相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 志愿服务 > 相关资讯

  • 石家庄市红十字志愿服务项目“传播人道,仁爱助老”正式启动

    发布时间:2019-08-08 12:25:00      来源:      发布者:     浏览:120

  •     8月6日,河北仁爱医养服务集团“传播人道 仁爱助老”红十字志愿服务项目正式启动。河北仁爱医养服务集团红十字志愿服务工作基地所属的新华区新华老年公寓红十字志愿服务工作站会同石家庄仁济护理院,在化肥厂宿舍、钟强小区开展了宣传义诊活动,为周边社区群众送去了关爱。

     

     

        义诊活动中,医务人员为社区居民免费测量血压、进行中医脉诊,同时还提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压之类疾病,并对居民提出的问题进行耐心解答。医护专家向到场咨询的居民介绍颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、脑卒中等常见病中医保健与治疗知识,让居民了解中医知识,在生活中防治疾病。针对社区80周岁以上行动不便的老人,医务人员和志愿者主动进行上门诊疗,并且将仁爱集团提供的爱心解暑绿豆食品,送到老人们身边,让老人们感受到仁爱集团红十字志愿服务工作基地的关怀与温暖。义诊活动中,红十字志愿者还为社区居民发放了红十字宣传品、宣传册及仁爱家公益素食免费就餐卡,解决空巢老人午餐就餐问题。

        此次活动,为居民免费义诊100余人次,提供健康咨询、测量血压90余人次,中医脉诊30余人次,发放红十字会救助政策、无偿献血等宣传册及宣传品200余份。
        “传播人道 仁爱助老”红十字志愿服务项目是河北仁爱医养服务集团在石家庄市红十字会和市文明办的指导下创立的,项目创立前期,河北仁爱医养服务集团红十字志愿服务工作基地利用半年多时间,深入周边5个社区,采取随机访问和入户调查的方式进行调研,针对居民特点和调研结果,创计了“传播人道,仁爱助老”红十字志愿服务项目。该项目结合红十字业务工作,宣传“三救三献”政策,招募志愿者,以鳏寡孤独老人为重点对象,为80岁以上老人建立健康档案,提供免费午餐,定期跟踪服务,同时为社区居民开展义诊活动,传授养老护理知识技能,以此弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

     

  • 上一篇:唐山乐亭县红十字文化志愿者服务进军营

    后面没有文章了!