志愿者风采

  • 大名县庞培杰医生成功捐献造血干细胞

    发布时间:2017-10-24 11:10:02      来源:邯郸市红十字会      发布者:     浏览:2098

  • 10月23日,邯郸市第95例,大名县第2例,河北分库第342例,中华骨髓库第6811例造血干细胞捐献者捐献者庞培杰医生,经过4天的捐献前动员准备,成功完成捐献,他的善举将拯救广西的一名血液病患者。
    2011年,在邯郸大名红十字会举办的造血干细胞宣传活动中,乡卫生院庞医生留血样成为一名中国造血干细胞捐献者资料库的志愿者。
    2017年2月初已在北京一所医院工作的庞医生接到河北分库电话通知,与一名血液病患者初配成功,庞医生感到非常幸运。
    2月16日在北京造血干细胞志愿者张桂华大姐帮助下庞医生采集了高分辨检测血样,且完全相合。他努力配合锻炼身体,时刻准备救助患者。
    4月接到体检通知,顺利通过。由于患者病情不稳定,三次制定采集计划,按照骨髓库规定,超过3个月必须重新进行体检,庞医生毫无怨言,时刻牵挂远方的患者,一直非常配合。
    尽管采集计划反复更改,庞医生终于在10月迎来了久违的采集行动。
    10月18日恰逢中国共产党第十九次代表大会召开之日,庞医生傍晚从上班医院,坐火车风尘仆仆赶到省会石家庄,来到河北医科大学第二医院办理入院手续,开始捐献前的动员准备。
    经过4天的动员准备,23日上午历时3个小时45分钟,庞医生成功采集造血干细胞212ml。
    中华骨髓库河北分库造血干细胞捐献者

  • 上一篇:爱让生命延续-- 邯郸市峰峰矿区80后教师成功捐献造血干细胞

    下一篇:等待10年!沧州一医生捐髓成功

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏