相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 造血干细胞 > 相关资讯

  • 河北红会2018“第七届中华骨髓库河北高校行”总结表彰大会圆满举行

    发布时间:2018-10-22 11:38:21      来源:      发布者:     浏览:155

  • 10月21日上午,2018“第七届中华骨髓库河北高校行”总结表彰大会在石家庄成功举办,来自省红十字会、共青团河北省委、省教育厅、省文明办等相关领导以及中华骨髓库河北分库负责人、造血干细胞捐献者师资团队、省内16所高校的师生代表共计100余人参加。

     

     

     

     

     

    参会领导为获得“优秀组织奖”“特殊贡献奖”“优秀指导老师”“优秀培训讲师”“优秀志愿者”等荣誉称号的相关人员等进行了颁奖。

    会上,河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强讲到,此次活动是为深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会关于“教育引导学生成为有大爱大德大情怀的人;激发全民的爱心、调动全社会的热情,使全社会共同关心、支持和参与慈善事业”讲话精神。推动落实新修订的《中华人民共和国红十字会法》,更好地宣传造血干细胞捐献知识,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步激励广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,鼓励更多的青年学生崇德向善,积极参与和支持人道事业。

    据河北分库负责人王燕京介绍,“中华骨髓库河北高校行”活动已成为河北分库一个具有影响力的品牌活动,目前已连续成功举办7年。2018“第七届中华骨髓库河北高校行”活动自5月19日启动以来,河北省内直接参与的16所高校共组织捐献造血干细胞知识专场讲座13场,室外宣传活动32天,各高校发放宣传手册2万份,各类宣传品5千余份,影响师生数万名,除举办常规的公益讲座外,还利用新媒体的方式进行线上有奖问答宣传造血干细胞知识,线下还举办了很多趣味性的活动。
         据统计,活动得到来自中央、省、市等各大媒体的报道,发稿数量近60篇,取得了非常好的宣传效果。目前,河北入库志愿者达到14万人份,成功实现捐献364人,其中境外捐献14例。

  • 上一篇:造血干细胞捐献者—孙哲

    后面没有文章了!

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏