造血干细胞

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 造血干细胞

  • 等待10年!沧州一医生捐髓成功

    发布时间:2018-09-04 17:00:52      来源:      发布者:     浏览:142

  • 8月31日上午,来自沧州杂技之乡吴桥县的儿保科王健医生经过将近四小时的造血干细胞采集,完成了生命助力,他的善心将为河南的一名血液病患者送去生的希望。

    “希望有一天,你可以来到我的面前,亲自对我说一声谢谢。我会说,见到你真好!”8月30日晚,躺在病床上的王健辗转难眠,因为天亮后,他就要为一位素未谋面的患白血病的小伙子捐献造血干细胞。这封手写的信,是他给对方最好的祝福。
    王健今年43岁,工作中的他兢兢业业,严谨负责,对患者和蔼可亲。非常有爱心的他经常参加无偿献血,2008年12月在沧州市红十字会举办的造血干细胞宣传招募志愿者活动中,留样加入了中华骨髓库成为一名造血干细胞志愿者。
    经过近10年的等待,髓缘终于降临,今年4月,王医生接到中华骨髓库河北分库工作人员电话,说他和一名白血病患者初配成功。他回答得很干脆:“我同意捐献,我会全力配合。”他的决定也得到妻子、儿子,单位领导同事的大力支持!接下来,王医生非常配合沧州红会工作人员进行了高分辨检测血样采集和捐献前体检,并最终通过。但因为患者身体方面的原因,当时未能捐献。前几天,王健临时接到通知,患者身体情况已允许接受捐献,仅给捐献者四天准备时间,就得赶赴医院完成捐献,王健只得快速处理工作事宜,8月26日,王健来到石家庄,开始进行为期4天的动员剂注射。
    王健说,家人很支持他捐献造血干细胞救人的决定,单位领导得知他要请假赴石捐献造血干细胞的事情后,表示会为他的爱心行动一路开绿灯,并委派其同事陪同完成捐献。
    31日上午,在河北医科大学第二医院采集室内,王健的两个手臂被各打一针,一针进血,一针出血。出血经过分离机震荡留下需要的干细胞,剩余的慢慢输送回体内。经过了大约5个小时的多次循环采集,贴着标签的268毫升造血干细胞混悬液---带着他浓浓爱心的“生命种子”,将为一位河南省的年轻白血病患者带去生的希望。至此,王建成为中华骨髓库第7606例,河北分库第364例,沧州第27例造血干细胞捐献者。

  • 上一篇:父捐器官儿捐髓,平凡人生伟大善举

    下一篇:省红十字会举行第四个世界骨髓捐献者日纪念活动

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏