造血干细胞

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 造血干细胞

  • 父捐器官儿捐髓,平凡人生伟大善举

    发布时间:2018-08-08 15:20:02      来源:      发布者:     浏览:1393

  • (通讯员  张雷)8月7日上午,经过3小时35分,造血干细胞捐献志愿者李斌在河北医科大学第二医院成功采集到163ML造血干细胞悬液,为一名7岁白血病小患者送去生命的火种。
    李斌是灵寿县慈峪镇人,靠在正定打工养活自己和父亲。2016年在参加无偿献血时留取了血样,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。李斌的父母在他三岁的时候离异,父亲李双全独自一人,靠着种地和打零工把一对儿女拉扯大,生活十分艰苦。4年前,52岁的父亲突发脑梗,基本丧失了劳动能力,只能勉强维持基本的生活自理。
    2018年6月19日李斌接到中华骨髓库河北分库打来的配型成功电话,当即答应捐献。李斌父亲说话并不利索,听到这个消息,老人当即就大声说了一个字儿:“行!”得到了父亲的肯定,李斌很开心。经过多次体检和复查,7月11日体检报告显示,李斌的各项指标均符合捐献条件。
    7月16日傍晚,李双全突发严重脑出血送到医院抢救,看着兜里仅有的2000元存款,李斌只好选择了保守治疗。自从丧失劳动能力后,父亲经常就自己去世后如何处理遗体一事和儿子商议。小时候父亲忙于打工维持生计,李斌和姐姐得到了许多乡亲的帮助,否则,他们一家人根本没办法度过如此艰难的岁月。“把我捐给社会,帮帮别人。”父亲的这句话,曾在近几年当着李斌的面反复说过。

    为了完成父亲心愿,不留遗憾,李斌向骨髓库工作人员表达了自己的想法,工作人员积极为李斌联系医院进行捐献器官前的准备工作。7月31日中午,李双全的心脏永远停止了跳动。李斌含着眼泪在捐献协议书上签了字。在石家庄市红十字会工作人员的见证下,李双全捐献了一个肝脏、两个肾脏、一对眼角膜和遗体。能够延续三位患者的生命,又可以让两位患者重见光明,遗体用于医疗事业和医学研究。

    河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强和中华骨髓库河北分库负责人王燕京看望捐献者

     

    石家庄市红十字会党组书记、常务副会长王鹏飞和副会长张玉安看望捐献者

     

    石家庄市红十字会负责造血干细胞捐献工作的张忠桥主任全程陪伴捐献者

    为了传承父亲“回报社会”的遗愿,随后的日子里,李斌在省二院进行繁琐的捐献前期准备,8月7日完成了造血干细胞的采集,李斌用行动延续了父亲的大爱之心。李斌也成为了中华骨髓库第7529例,我省累计第363例,石家庄市第93例捐献者。
    近几年来,石家庄市红十字会广泛开展造血干细胞捐献和器官捐献相关知识的宣传,进行器官捐献宣传员、信息员培训,两项工作都走上了快车道。截至目前,石家庄市造血干细胞捐献者资料库已有库容4.3万人份,占全省库容量近三分之一,全市累计成功实施器官捐献70人,捐献大器官197个,193条生命得到挽救。

  • 上一篇:要尽孝更要救人!——石市小伙儿善行天下,捐髓救人正能量爆棚

    下一篇:等待10年!沧州一医生捐髓成功

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏