造血干细胞

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 造血干细胞

  • 要尽孝更要救人!——石市小伙儿善行天下,捐髓救人正能量爆棚

    发布时间:2018-06-22 17:47:59      来源:      发布者:     浏览:318

  •        

    小马是个刚过而立之年的小伙儿,勤劳善良,憨厚纯朴,胸怀博爱。2014年3月25日参加无偿献血同时留血样加入中华骨髓库,许下一个生命承诺。
    2017年11月28日,小马正在北京打工时,接到河北分库打来的初配成功电话,他没有丝毫犹豫,立即回复同意捐献。随后积极配合采集高分辨检测血样和捐献前体检。2018年6月14日,是小马和石家庄市红十字会负责造血干细胞捐献工作的张忠桥主任约定好来石家庄注射动员剂,准备采集的日子,正当他收拾行囊准备来石的时候,却传来了父亲突发脑梗离世的噩耗。闻讯后,河北分库负责人王燕京、工作人员张新军和石家庄市红十字会张忠桥主任专程去家里看望小马,悼念其父亲。失去亲人之痛,更懂得生命对于一个家庭的重要,见面后小马很坚定的说:“处理好丧事,我可以去采集!”
    因患者已经入仓开始清髓预处理,工作人员迅速与总库、患者医院反馈沟通,争取最大程度推迟捐献时间。鉴于捐献者特殊情况,河北分库与总库、移植医院、采集医院共同制定了捐献方案,由石家庄市红十字会张忠桥主任,从医院用保温箱把动员剂送到捐献者所在乡村的卫生院,并留下来陪同捐献者按医嘱按时注射动员剂,每天向采集医院及时汇报捐献者情况,推后2天再进行采集。就这样,一周时间,捐献者在处理丧事的同时完成了捐献前动员准备,确保了捐献顺利进行。6月21日傍晚,在河北分库和石家庄市红十字会工作人员护送下,小马来到河北医科大学第二医院报到。2018年6月22日上午经过3个多小时的采集,成功捐出220毫升造血干细胞,为患者送去了“生命火种”。小马也成为了中华骨髓库第7409例,河北分库360例,石家庄第92例造血干细胞捐献者。

     

    河北省、石家庄市红十字会领导看望捐献者

    石家庄市红十字会领导为捐献者题词

    石家庄市红十字会张忠桥主任全程陪同捐献者

    捐献者接收鲜花和赠诗

    “您的善行义举给了我战胜病魔的勇气和信心,使我看到了希望的曙光,您的爱与奉献情深义重,改变了我的命运,给了我第二次生命,金钱有价,爱心无价,衷心感谢您无私的帮助!”捐献结束后,医护人员为小马带来了患者一家人的感谢信。

     

  • 上一篇:227位患儿共圆“六一”梦--记京津冀2018年彩虹计划“圆梦行动”

    下一篇:父捐器官儿捐髓,平凡人生伟大善举

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏