相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 组青管理 > 相关资讯

  • 石家庄市红十字会召开2014年工作总结暨2015年工作部署会

    发布时间:2015-02-03 14:41:41      来源:      发布者:     浏览:3824

  •  

    为深入贯彻落实中共石家庄市第九届委员会第六次全体(扩大)会议精神,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,石家庄市红十字会于1月30日上午召开2014年工作总结暨2015年工作部署会。
    会上,市红十字会副会长张玉安同志安排部署2015年“博爱一日捐”和“博爱送万家”工作;市红十字会常务副会长王鹏飞同志总结石家庄市红十字会2014年工作、部署2015年工作;各县(市)区红十字会常务副会长、秘书长;市红十字会机关工作人员参加会议。
    王鹏飞常务副会长指出,2014年,市红十字会在市委、市政府的领导和省红十字会的指导下,主动履行党和政府人道救助领域得力助手的职责,各项工作取得了新进展,重点工作有了新突破,为构建和谐幸福石家庄做出了积极贡献。市红十字会募集款物价值1181.41万元,为开展红十字公益事业发展提供了有力的支撑。全年发放救助款物价值1186.932万元,直接救助群众1504人,越来越多的弱势群体和困难群众感受到党和政府的温暖,红十字社会美誉度不断提升。
    王鹏飞常务副会长强调,成绩的取得,凝结着各级红十字工作者的辛勤汗水,2015年市红十字会将认真总结经验、查找不足、突破难点、打造亮点,力争使全市红十字工作尽快提档升级。重点抓好六项工作:一是抓好理论武装,不断巩固教育实践活动成果;二是加强作风建设,不断推进党风廉政建设水平;三是完成好以“博爱一日捐”为重点的筹资工作;四是广泛开展博爱救助活动;五是以红十字社区建设为平台,开展内容丰富的志愿服务活动;六是以应急救护培训为切入点,打造好红十字学校建设。

  • 上一篇:全省红十字业务工作培训班在秦皇岛举办

    下一篇:石家庄市红十字会组织开展3·23“赶考日”系列活动

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏