相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 项目工作 > 相关资讯

  • 省红十字会举行第四个世界骨髓捐献者日纪念活动

    发布时间:2018-09-17 09:05:25      来源:      发布者:     浏览:222

  • 为更好地普及造血干细胞知识,感谢造血干细胞捐献者的人道善举,展示捐献者健康向上的精神风貌,让河北省造血干细胞捐献者、志愿者,度过一个欢乐愉快、有意义的世界骨髓捐献者日,河北省红十字会、中华骨髓库河北分库在西部长青冰雪小镇举办纪念第四个世界骨髓捐献者日活动。
    来自河北省各地的捐献者齐聚石家庄欢度这个属于自己的日子,他们或许从未相识,但是他们有一个共同的名称——造血干细胞捐献者。
    河北省红十字会党组成员、办公室主任郝建强主任,中华骨髓库河北分库负责人王燕京,河北分库工作人员,河北分库造血干细胞捐献者、志愿者以及媒体朋友80余人参加了纪念活动。

    省红十字会党组成员、办公室主任郝建强致辞
     
     
     
     
    造血干细胞捐献者代表分享

    石家庄三位捐献者用奶油将河北版图“点亮”

     
    生命动力圈
     
    一根绳子将这支团队连接在一起,捐献者和志愿者们共同把它围成一个富有张力的大圆,突破了自己原有的预想,1400圈的晃动是我们团结一致的结果,捐献造血干细胞,我们行,你也行。
    据了解,河北分库在库志愿者超过14万,已实施捐献364例。其中有11人为加拿大、美国、韩国、香港、台湾等5个国家和地区境外的患者捐献了造血干细胞。在今年的7月27日,河北省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议修订通过的《河北省实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》中,明确规定了对获得无偿捐献造血干细胞奖的激励和回馈机制。
    聚齐是一把火,散开是满天星,愿大家一起努力,聚集更大力量,点燃更多生命之火。

  • 上一篇:传播“脑瘫可治、不要放弃”的人道理念 “京津冀脑瘫儿童联合救助行动”启动

    后面没有文章了!

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏