相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 项目工作 > 相关资讯

  • 承德市红十字亲子夏令营走进实验小学

    发布时间:2017-06-23 11:35:28      来源:      发布者:     浏览:1783

  • 6月16日,按照中国红十字总会“红十字生命健康安全教育”项目要求,结合学校安全教育内容,市红十字会走进实验小学开展了“红十字应急救护培训暨生命安全体验亲子夏令营”系列宣传动员活动,这标志着全市将有1500名家长及其1500名子女通过宣传活动走进红十字,进一步了解红十字,学习掌握应急救护知识和技能,传承红十字人道、博爱、奉献的红十字精神。
    活动中,工作人员向部分学生发放了亲子夏令营邀请函,讲解了生命安全体验馆内交通、地震、消防、家庭安全等模块的功能和操作方法。同时,从活动时间安排、学习体验内容及如何报名、如何领取入营门票、如何参与活动等方面向学生详细介绍了暑期红十字亲子夏令营总体情况。同学们对此产生了浓厚的兴趣,均表示非常期待这个不一样的假期,由于名额有限,担心自己拿不到入营门票。
    活动最后,工作人员和老师们还为不同年级的学生分别发放了小学生低年级、小学生高年级、小学生版、家庭版生命安全教育图书150余本。
    通过此项宣传活动,激发了小学生走进生命安全体验馆的兴趣,这项活动将给小学生假期生活送上一份寓教于乐的生命安全礼物,让他们幼小的心灵增添一份安宁。

  • 上一篇:承德300名小学老师即将持救护证上岗

    下一篇:承德红十字应急救护培训基地 迎来首批两百名营员朋友

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏