相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 项目工作 > 相关资讯

  • 承德红十字应急救护培训基地 迎来首批两百名营员朋友

    发布时间:2017-07-24 11:28:45      来源:      发布者:     浏览:1786

  • 7月18日-20日,承德红十字亲子夏令营暑期班正式开营,此次迎来了实验小学五年级组的百名家长和百名学生,这是暑期班首批营员, 营员朋友在红十字应急救护基地接受了应急救护培训和生命安全体验。
    18日,在承德市中心医院120急救中心的红十字应急救护师资团队的指导下,通过理论讲解及实操练习,百名家长掌握了心肺复苏、创伤救护等应急救护技能,并通过了考核。期间,师资团队精彩讲解和热心指导激发了营员朋友的学习热情,大家一致表示此项活动开展的非常有意义,希望今后多开展类似活动,让更多的人掌握救人技术,关键时候能开展自救互救,为生命赢得宝贵时间。
    19日,百名家长和百名学生分组聆听亲子讲座,参与应急演练桌面推演,体验家庭生命安全、应急救护、地震逃生、模拟报警、电子翻书、3D生命安全体验等逃生避险场景,为百名家庭上了生动一课。通过亲子游戏的方式获取大量的生命安全知识,孩子们兴趣浓厚,边学边玩就让孩子们掌握了救护常识,提高了安全防范意识。
    20日,百名家长和百名学生运用所学救护知识,将在家里查找家庭安全隐患,制定家庭逃生路线。让学生及家长能提高家庭安全意识,排查出家庭安全隐患可避免悲剧发生,为家庭安全提供强有力的保障。
    据悉,自即日起至8月下旬,红十字会与市中心医院将组织开展15期红十字亲子夏令营,将有实验小学、南营子小学、竹林寺小学及周边社区3000余人走进应急救护培训基地,学习体验生命安全知识,掌握生命安全技能。将实现救护培训基地培训、体验、传播三大功能,从而进一步提升我市群众救护知识普及率,为承德百姓带来福祉。

  • 上一篇:承德市红十字亲子夏令营走进实验小学

    下一篇:河北承德首个红十字生命健康安全体验教室落成

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏