相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 人道救助 > 相关资讯

  • 秦皇岛市红十字会启动2018年“红十字博爱送万家活动”

    发布时间:2018-02-13 14:41:01      来源:      发布者:     浏览:1434

  • 2月12日,秦皇岛市红十字会在艾欣超市门前举行2018年秦皇岛市红十字会“红十字博爱送万家”活动,标志着今年全市红十字系统春节送温暖人道救助活动全面启动。
    简朴而紧凑的启动仪式上,市红十字会专职副会长刘冬青发表了简短的讲话,他强调,“红十字博爱送万家”活动是红十字会的一项暖心的民生工程,也是“人道、博爱、奉献”的红十字精神在基层传播的有效载体和生动实践。通过开展此项活动,为党和政府传播人道主义关怀,为社会传播爱心与博爱意识,帮助困难群众解决实际困难,让困难群众过上欢乐、祥和、愉快的春节。
    活动现场为9名特困群众和优秀红十字志愿者及其家属代表发放了送温暖物资。随后,送温暖车队启程发往秦皇岛市各个县区。本次活动市红十字会共计发放价值180880元的送温暖物资(米、面、油),惠及全市9个县区的952户困难家庭。仪式结束后,市红十字会专职副会长刘冬青带领市红十字会工作人员入户慰问我市特困遗体器官捐献志愿者家庭。
    “红十字博爱送万家”活动,是市红十字会系统坚持多年的一个对困难群众进行人道救助的品牌项目。市红十字会充分发挥党和政府在人道工作领域的助手作用,在积极争取总会、省会救助物资的同时,广泛募集社会爱心捐赠款物,用在改善本市最易受损的弱势群体的救助上将政府和社会的关怀与温暖传递给最需要帮助的人群。

  • 上一篇:沧州市红十字会开展“博爱送万家”活动 120余万元救助困难群众  

    后面没有文章了!

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏