相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 人道救助 > 相关资讯

  • 沧州市红十字会开展“博爱送万家”活动 120余万元救助困难群众  

    发布时间:2018-02-08 15:11:56      来源:      发布者:     浏览:1304

  • “红十字博爱送万家”是红十字会的人道救助品牌活动。为了开展这项活动,今年沧州市县两级红十字会共筹集救助款物121.23万元,通过县、区基层红十字会,在两节期间为全市6135户贫困家庭送去温暖。
    这次“博爱送万家”活动的救助对象为受灾和困难群众家庭,主要为今年洪涝灾害及风灾受灾地区重灾户、贫困地区特困户、城市下岗困难职工、低保家庭等提供救助。每户救助款物计200元至500元,具体金额各县(市、区)将根据实际情况确定,我市各级红十字会制定详细救助方案,并做好救助资料存档工作。  
    活动期间,各县(市、区)红十字会联合各乡镇、街道办等单位走进贫困家庭中,登门走访慰问困难户,为困难群众送去米、面、油等生活必需品和慰问金,及时把党和政府的温暖送到百姓的心坎上,把扶贫帮困工作作为构建和谐社会的重要基础性工作抓实、抓细、抓好,让困难群众温暖过冬。今年市县两级红十字会共计投入救助资金109.23万元,物资12万元,为全市6135户贫困家庭送去温暖。
    沧州市红十字会从2006年开始连续11年在元旦、春节前夕开展“博爱送万家”慰问活动,慰问困难家庭37000户,发放1035万余元救灾物资。该活动已成为市红十字会对困难群众进行人道救助的品牌项目。红十字会作为党和政府在人道救助领域的助手,将以更加切实的行动动员社会力量参与到扶危济困、奉献爱心的行列中,帮助困难群众安度两节。

  • 上一篇:石家庄市红十字会启动2018年度红十字医疗人道救助项目

    下一篇:秦皇岛市红十字会启动2018年“红十字博爱送万家活动”

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏