相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 人道救助 > 相关资讯

  • 红十字圆梦助学 情暖山区师生

    发布时间:2017-11-15 15:59:09      来源:      发布者:     浏览:1823

  • “真的很感谢你们为学校做的这一切,孩子们一定会更加努力的学习,早日成为国家栋梁的!”行唐县鲁家峪小学教师的兴奋之情溢于言表。

     

     

    11月13日,河北省红十字会携手石家庄二中实验学校在行唐县口头镇鲁家峪教学点开展红十字“圆梦助学行动”进山区活动,将凝聚着二中实验学校学生们爱心的学习和生活用品捐赠给鲁家峪小学

     

     

    行唐县为国家级贫困县,鲁家峪小学教学点位于行唐县口头镇,该教学点地处山区,交通极为不便。目前,鲁家峪小学教学点共有小学生29人,其中留守儿童居多。

     

     

    前段时间,河北省红十字会与石家庄二中实验学校联合开展“红十字圆梦助学”义卖活动,学生们通过义卖图书、笔记筹集爱心捐款12000余元。根据二中实验学校捐赠意向,省红十字会积极与行唐县红十字会和教育局沟通联系,确定帮扶山区贫困村鲁家峪教学点,并根据教学点师生愿望采购爱心物资,包括:手提电脑、打印机、小型摄像机各1台,电动车1辆,书包、套装文具各30套,图书84册。教学点教师不再为往来中心校区30多公里的山路发愁,也进一步丰富了教学内容,摄像机将记录下孩子们一个个生动的瞬间。

     

    活动结束后,省红十字会、石家庄二中实验学校与行唐县教育局、红十字会以及鲁家峪村、小学相关负责人进行了座谈,并就下一步圆梦助学行动、结对帮扶措施进行深入探讨。

     

     

    石家庄二中实验学校团委书记王海庆代表校方表态,作为省重点中学,始终重视学生德智体美劳全面发展,始终关注贫困山区的学子,校方将多组织学生到贫困山区学校进行实践教学,也将对品学兼优的贫困学子在入学等方面给予倾斜。

     

     

    省红十字会办公室主任郝建强介绍,“圆梦助学行动”公益项目是河北省红十字会按照省委省政府脱贫攻坚行动部署,在2015年10月17日“国家扶贫日”启动的,旨在通过动员社会各方力量奉献一份爱心,救助帮扶全省城乡因各种原因造成就学、生活严重困难的在校师生切实发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。近年来,全省红十字系统开展了丰富多彩的“圆梦助学行动”,为贫困学生、困难教师、边远山区贫困学校募集助学金、筹措爱心物资。为助力全省脱贫攻坚行动,今年起将重点抓好39个国家级贫困县贫困学生的帮扶救助。

     

  • 上一篇:情系边远山区 爱润学生心田

    下一篇:衡水市红十字组织开展2017年先心病儿童筛查活动

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏