相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 救护培训 > 相关资讯

  • 省红十字会对省属高校大学生应急救护培训进行联合评估

    发布时间:2018-12-12 17:39:12      来源:      发布者:     浏览:3160

  • “现场环境安全,我已做好自身防护……”这是河北师范大学学生正在进行的心肺复苏实操考核。12月12日,省红十字会2018年度省属高校大学生应急救护培训联合评估会在石家庄举办,来自省红十字会、省财政厅、省教育厅、省卫健委、省文明办、团省委等六部门相关负责人及7所高校学生共计60余人参加。

    理论考核

     

    实操考核

    此次联合评估由评估组对各高校提前随机抽取6名学生,考核题目按照理论与实操相结合的方式进行。内容包含高校负责人工作汇报、评委现场考核验收、抽查培训相关资料、填写评估表、反馈评估意见、评选优秀学校、征求意见建议等环节。这既是为了贯彻落实省红十字会等六部门《关于探索以政府购买服务方式对我省部分高校大学生进行应急救护初级培训试点工作的实施意见》精神,也是为了进一步检验高校应急救护培训效果、提高省属高校学生参与应急救护培训积极性的实际举措。考核中,大家一致认为,在高校开展应急救护知识与技能培训很有必要,不但可以提高在校大学生的自救互救能力,对促进社会安全体系建设也具有十分重要的意义。

     

     

     

    评委点评

    据省红十字会业务部负责人介绍,2018年,通过督导检查,省属7所高校应急救护申报师资培训率、实招新生培训率和安排救护员培训任务完成率均是100%;培训师资333名、新生2.9万名、救护员5129名,分别比去年增加40%、38%、7%。通过这次联合评估,不仅是为同学们提供了一个展示学习成果、互相学习借鉴的机会,也是给各高校搭建了一个相互交流、相互促进提高的平台。
    据了解,省红十字会从2014年开始在大学开展应急救护培训,采取省红会抓省属高校试点,市红会抓市属高校试点的方式,全省高校由启动时的12达到目前的23所,累计投入资金1000余万元,普及培训新生累计近30万名,救护员4万余名,成为一支维护人民群众生命健康安全的生力军。

     

     

  • 上一篇:沧州市开展2018年大学生应急救护初级培训三所高校一万三千余名新生接受培训

    下一篇:秦皇岛市红十字救护培训走进海洋学院