救护培训

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 救护培训

  • 秦皇岛市红十字会2018年度高校应急师资培训圆满结束

    发布时间:2018-10-25 14:06:31      来源:      发布者:     浏览:75

  • 10月24日,秦皇岛市红十字会2018年度大学生应急救护培训师资班完成所有培训课程,45名学员通过考核,获得红十字应急救护师资证,为普及应急救护知识的师资队伍注入了新生力量。

     

    此次培训在秦皇岛职业技术学院举办,为提高学员水平,培养高质量、高水平的合格师资,秦皇岛市红十字会聘请了中国红十字总会的资深专家孙素萍老师担任理论授课教师,由来自市蓝天、猎豹等救援队,有丰富救援经验的数位担任实操教师。培训内容涵盖红十字运动知识、救护教学授课技巧、救护概论、心理援助、常见急症救护、突发事件救护、意外伤害救护知识、心肺复苏、创伤救护操作等内容。精彩的授课、专业的操作,为学员们打开了一扇全新的知识之门。通过学习,他们更深切地感受到应急救护知识普及的重要性和紧迫性。经过六天紧张的学习及考核,学员们初步构建了应急救护知识体系,具备了进行初级应急救护培训的资格。                                                 
    市红十字会高度重视此次培训,六天的培训时间,全程督导。市红十字会专职副会长刘冬青和副秘书长王玉梅一同认真听取了学员们试讲考核环节的课程,检验培训成果。
    本次师资培训严格执行省会下发的《河北省红十字会关于做好2018年度大学生应急救护初级培训工作的通知》要求,确保培训在统一技术标准、统一教学大纲、统一考核标准、统一发证管理的“四个统一”原则下开展,为市红十字会建立一支高素质、专业化、稳定的红十字应急救护培训师资队伍,助推应急救护培训工作打下了良好基础。
    师资培训结束后,秦皇岛市红十字会将进行培训效果评估,总结工作经验,完善制度措施,并着手准备本年度高校新生应急救护普及培训工作以及高校内救护员培训的相关工作,以确保本年度大学生新生应急救护培训工作能够圆满完成。

  • 上一篇:秦皇岛市红十字会举办应急救护师资交流会

    后面没有文章了!

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏