救护培训

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 救护培训

  • 唐山市红十字会2018年高校大学生应急救护培训工作正式启动

    发布时间:2018-07-16 16:42:03      来源:      发布者:     浏览:372

  • 7月16日上午,唐山市红十字会、唐山市教育局联合举办“2018年高校大学生红十字应急救护培训师资班”,唐山市工业职业技术学院141名教师将参加为期6天的集中培训。这标志着唐山市红十字会2018年高校大学生应急救护培训工作正式启动。
    唐山市教育局副局长张志国、唐山市红十字会秘书长蔡艳蕊、唐山人民医院急诊科主任卢军利、唐山120急救指挥中心副主任赵静文等出席开班仪式。唐山市工业职业技术学院副院长蒋晓荣主持了开班仪式。

     

    培训主要内容包括国际红十字运动基本知识、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领以及心理援助等。培训期间,将组织理论考试、实操考试以及试讲。这些经过培训的教师将承担起为大学生培训急救知识的重任。
    据悉,为加强应急救护培训工作,有效降低因自然灾害、意外伤害和突发事件而导致的死亡或伤残率,2014年6月,唐山市红十字会、市教育局、市财政局、市卫计委等6部门以政府购买服务的方式,联合开展了高校大学生应急救护培训工作。2014年将唐山学院作为培训试点,以后每年拓展一所高校开展培训。4年来,先后在唐山学院、唐山师范学院、唐山职业技术学院、河北能源职业技术学院开展了应急救护培训工作,已先后培养救护师资289名,普及培训大学新生3.9万名,其中2765名大学生考取了救护员证书。2015年、2017年,在河北省红十字会第三届、第四届应急救护大赛中,唐山红十字代表队荣获了“三等奖”。
         今年,市红十字会将唐山市工业职业技术学院纳入了培训范围,培训高校达到了5所。唐山市红十字会表示,要坚持不懈的开展高校大学生应急救护培训工作,力争为全市每所高校培养出一支相对稳定的应急救护培训师资队伍,每年入学新生都能够接受8小时的救护知识普及培训,努力形成良性循环长效机制,在集体活动、志愿服务和社会实践以及自然灾害、突发事件中能够开展自救互救,努力实现全市高校大学生应急救护初级培训全覆盖,不断营造“人人学学急救、急救为人人”的良好社会氛围。

  • 上一篇:河北地质大学应急救护师资培训班开班

    下一篇:应急救护培训为平安校园保驾护航

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏