救护培训

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 救护培训

  • 河北地质大学应急救护师资培训班开班

    发布时间:2018-07-09 18:33:39      来源:      发布者:     浏览:937

  • 7月9日,由河北省红十字会和河北地质大学共同举办的2018年度应急救护师资培训班正式开班,来自地质大学的69名老师参加了师资培训。

    省红十字会党组成员、秘书长任献强和地质大学领导出席了开班仪式,任献强在致辞中简要介绍了我省应急救护培训开展情况以及高校应急救护培训取得的成果,对做好师资培训工作提出了希望和要求。

    开展应急救护培训,是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的法定职责,更是广大人民群众的迫切需要。此次培训为期5天,省红十字会邀请8位资深师资为参训学员授课,内容涵盖红十字运动知识、救护概论、心肺复苏、意外伤害等内容,通过培训,必将有效提升参训学员的应急避险和自救互救能力,为即将入学的大学生应急救护普及培训打下坚实基础。
    据了解,近年来,全省各级红十字会牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,深入开展应急救护培训进社区、进农村、进企业、进学校、进机关“五进”活动,为提高社会公众应急避险和自救互救能力发挥了积极作用。特别是2014年以来,将高校大学生应急救护培训作为推动红十字事业改革创新的突破口,采取政府购买服务的方式,联合省财政厅、教育厅、卫计委、文明办、团省委等部门,先后在全省20多所高校探索开展了应急救护初级培训试点工作,收到良好社会效果,应急救护培训呈现出蓬勃向上、有序推进的良好发展态势。

  • 上一篇:省红十字会应急救护知识讲座走进省图书馆

    下一篇:唐山市红十字会2018年高校大学生应急救护培训工作正式启动

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏