救护培训

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 救护培训

  • 省红十字会2018年第二期应急救护师资培训班开班

    发布时间:2018-06-05 17:49:08      来源:      发布者:     浏览:592

  • 6月5日,省红十字会2018年第二期应急救护师资培训班在石家庄中山宾馆顺利开班。来自各市推荐的52名学员将进行为期6天的培训,省红十字会业务部负责人牛志强、业务部副调研员刘宪东出席了开班仪式。
    开展应急救护培训工作是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会的重要职责,省红十字会积极争取财政支持,不断提高应急救护师资数量和水平。此次培训聘请了中国红十字会总会训练中心的资深专家孙素萍老师进行授课。培训内容主要是对学员进行红十字运动知识、红十字政策法规、心肺复苏、国内外应急救护培训的现状和发展趋势等课程教学,培训对象大多为各市推荐的大学老师、卫生系统医护人员、志愿者等。
    据了解,我省现有师资1291人,救护员17551人,普及培训123594人。此次培训是对应急救护培训“五进”工作的进一步深化拓展,旨在强化应急救护师资应对突发事件和紧急避险逃生自救互救的教学能力,提高我省应急救护普及率,让更多的人掌握日常救护基本技能,在突发事件中开展自救和互救,挽救生命。

  • 上一篇:省红十字会应急救护培训首次走进省委党校

    下一篇:唐山市曹妃甸区红十字会开展“救”在身边活动

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏