人道救助

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 人道救助

  • 石家庄市政府办公厅、市红十字会合力开展精准扶贫活动

    发布时间:2018-09-29 17:07:46      来源:      发布者:     浏览:215

  • (通讯员 张雷)2018年9月28日,石家庄市政府办公厅、市红十字会工作人员及红十字志愿者共20余人,赴灵寿县牛城乡中倾井村开展了精准扶贫活动。

    中倾井村全村总户数398户,共计1320人,村民多依靠种地和外出打工维持生活,经济来源单一,多数村民生活贫困。活动初期,市政府办公厅与市红十字会一道,多方筹措扶贫物资,经过前期考察,入户走访,精准识别,确定精准帮扶对象,赶在入冬之前,将总价值4万余元的100件御寒衣服、50箱食品等物资入户发放到贫困户家中,将温暖送到村民的心坎上。村民韩海英老人眼含热泪接过衣物,连连说道:“感谢政府,感谢红十字会!”

    活动中,来自法时堂传统中医门诊部红十字志愿服务工作站的中医专家还在村委会门前的广场上为40余名村民开展了义诊服务,进行诊病赠药,针灸,推拿,受到村民的热烈欢迎。
    结合活动,石家庄市红十字会还开展了“双问计”和《红十字会法》、器官移植、造血干细胞常识的宣传活动。

  • 上一篇:我会向山东省红十字会紧急援助12余万元救灾物资

    后面没有文章了!

技术支持: 全浩科技 河北省红十字会 ©冀ICP备11010659号-8 关于我们 联系我们 加入收藏