相关资讯

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 备灾救灾 > 相关资讯

  • 2017年京津冀红十字应急救援队培训暨实战演练在河北举办

    发布时间:2017-06-08 15:23:43      来源:      发布者:     浏览:6790

  • 6月7日,为期4天的 2017年京津冀红十字应急救援队培训暨实战演练在石家庄正定正式开始。

     

     

    河北省红十字会党组书记、专职副会长宋振江作开班动员 

    此次培训特别邀请了国家应急救援队、红十字国际委员会东亚地区代表处的专家为京津冀三地的应急救援队讲解国际救援与救援程序、紧急救援行动中的安全防护等知识,邯郸红十字雷建生水上救援队将就溺水急救和水上救援等知识进行授课。

    国家应急救援队专家刘洪伟授课

     

     

    红十字国际委员会东亚地区代表处合作部主管诸葛罗素先生授课

     

     

    邯郸市红十字雷建生水上救援队

    队长雷建生授课

    此次活动由中国红十字会总会、红十字国际委员会东亚地区代表处指导,北京、天津、河北三地红十字会联合主办,河北省红十字会承办。出席和参加此次培训的有:国家应急救援队专家刘洪伟、红十字国际委员会东亚地区代表处合作部主管诸葛罗素、合作部高级项目官员赵琪;河北省红十字赈济、大众卫生、心理、医疗救援队,北京市红十字会通讯、后勤保障、防汛救援队,天津市红十字会医疗救援队,石家庄市红十字会应急救援队航拍组,邯郸市红十字雷建生水上救援队;河北中医学院部分大学生志愿者等,共计80余人。

     

     

    近年来,京津冀红十字事业协同发展不断取得实质性进展,围绕应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等红十字会核心业务工作开展了深入合作与交流。特别是签署《京津冀协同构建人道应急体系创新发展合作联盟框架协议》之后,在航空医疗救援合作、防灾减灾工作协作、应急救援培训演练等方面进行了一系列务实合作,有力地推动了京津冀人道应急体系建设的不断深化,有效提升了保障三地人民群众生命财产安全的能力。

     

    根据安排,6月10日将在石家庄市滹沱河叶子广场举办京津冀红十字应急救援队实战演练。

  • 上一篇:衡水市红十字会开展全国防灾减灾日宣传活动

    下一篇:2017年京津冀红十字应急救援队培训暨实战演练在河北举办