备灾救灾

您当前位置: 首页 > 服务项目 > 备灾救灾

  • 省红十字会灾害管理信息系统培训班开班

    发布时间:2018-09-03 16:14:17      来源:      发布者:     浏览:4389

  • 9月3日,河北省红十字会灾害管理信息系统培训班在石家庄正式开班,来自全省红十字会备灾救灾系统负责人和工作人员共190余人参加培训。

    省红十字会党组成员、秘书长任献强参加了开班仪式并作开班动员。在开班式上,任献强秘书长介绍了我省举办此次培训班的必要性和紧迫性,并就提高站位、吃透精神、学用结合、遵守纪律等方面对培训工作提出4点要求。
    据了解,2015年12月,总会下发了《关于正式启用中国红十字会灾害管理系统的通知》,要求各级红十会于2016年1月1日启用该系统,省级以下各级红十字会根据本地情况进行推广使用,我省第一时间将该系统推广至市级红十字会。今年2月,总会下发了《关于中国红十字会灾害管理系统使用情况的通报》,河北省报表反馈率100%。
    举办这次培训班既是总会的要求,也是我省各级红十字会救灾工作走向信息化的重要举措,灾害管理系统的使用已被列入省红十字会对市级红十字会核心能力评估的重要内容。为高质量搞好此次培训,省红十字会对课程设置、人员组成、培训效果、会务保障等方面进行了专题研究,对有关组织人员提出具体要求。通过此次培训,我省已按总会要求将灾害管理信息系统推广至县一级,确保每一个地市、县级红十字会均有相关工作人员参加培训并熟练操作流程,强化了各级红十字会系统报灾意识,从9月6日开始,全省红十字系统灾情上报、灾害管理信息都将通过系统来操作,提高报灾、救灾效率。

  • 上一篇:我会向山东省红十字会紧急援助12余万元救灾物资

    后面没有文章了!